Plumcake alle spezie di Natale

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Plumcake alle spezie di Natale

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

0h30

Ingredienti necessari

  • 300 g di Farina
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero di canna
  • 50 g Confettura di fichi
  • 100 ml Olio di semi
  • 150 g Noci
  • 250 g Müller Bianco Crema di Yogurt
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Cannella in polvere
  • Noce moscata in polvere
  • Chiodi garofano in polvere
  • Zenzero in polvere
  • Sale
  • Olio evo q.b.
  • Per il topping
  • 100 g Cioccolato fondente
  • Arancia candita
  • Noci pecan

Procedimento

Monta le uova con lo zucchero canna aggiungi la confettura di fichi e l'olio e continua a mescolare.
Unisci anche Müller Bianco Crema di Yogurt e successivamente le noci tritate grossolanamente.
Per ultimo, poco alla volta, aggiungi la farina setacciata con il lievito e le spezie dosandole secondo i tuoi gusti.
Ungi lo stampo da plumcake, versa il composto e cuoci in forno a 180°C per circa 50 minuti o finché dorato e cotto.
Per il topping sciogli a bagnomaria il cioccolato, versalo sul plumcake in modo irregolare poi aggiungi le noci pecan e l'arancia candita.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Crema di Yogurt

L'inimitabile Bianco Crema di Yogurt Müller.