Pancakes integrali per colazione

By Michela Tartarini

Livello di difficoltà

Dosi per persone

3

Tempo di preparazione

0h00

Ingredienti necessari

  • PANCAKES:
  • 225 g farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/3 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 125 g Müller Yogurt 0% alla Vaniglia naturale
  • 220 ml latte parzialmente scremato
  • SALSA ALLO YOGURT:
  • 1 vasetto di Müller Yogurt 0% alla Vaniglia naturale
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • semi di vaniglia qb

Come si fa

Come prima cosa mescolare insieme gli ingredienti secchi: farina integrale, lievito, bicarbonato e sale. 
A parte sbattere l’uovo con lo yogurt, e aggiungere il latte. 
Versare le polveri a poco a poco sui liquidi continuando a mescolare bene con una frusta. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero. 
Lasciare sciogliere una noce di burro in una padella e colarci un mestolo di impasto. Lasciare cuocere a fuoco dolce per qualche minuto e, una volta che inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie, capovolgere il pancake lasciandolo cuocere qualche altro istante. Porre su un piatto e servire tiepidi. 

Salsa allo yogurt

Mescolare insieme i 3 ingredienti e utilizzare la salsa a piacere tra un pancake e l’altro, o sulla superficie come decorazione.