Pancakes allo yogurt con mirtilli

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Pancakes allo yogurt con mirtilli

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

0h30

Ingredienti necessari

  • 100 g Farina di grano saraceno
  • 100 g Farina di riso
  • 300 g Müller Bianco Crema di Yogurt
  • 100 g Mirtilli freschi
  • 2 Cucchiai di zucchero di canna
  • 2 Uova
  • Lievito per dolci
  • 1 Pizzico di sale
  • Olio evo
  • Per servire
  • 100 g Müller Bianco Crema di Yogurt
  • Mirtilli freschi
  • Semi di papavero
  • Noci

Procedimento

In una ciotola capiente sbatti con una frusta le uova, Müller Bianco Crema di Yogurt e lo zucchero ottenendo un composto omogeneo.
Unisci al composto gli ingredienti secchi già mischiati tra loro: le farine, il lievito e qualche pizzico di sale. Infine unisci anche i mirtilli. Non lavorare troppo l’impasto, devono rimanere dei grumi, altrimenti rischierai di avere dei pancakes poco morbidi.
Metti un piccolo tegame sul fuoco, aggiungi un goccio di olio e quando caldo versa un mestolo di pastella. Cuoci per circa 2-3 minuti finché la base è ben dorata e sulla superficie compaiono delle piccole bolle, con una spatola gira il pancake e cuoci ancora un minuto.
Servi i pancakes caldi con un cucchiaio di Müller Bianco Crema di Yogurt, mirtilli, noci e una spolverata di semi di papavero.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.