Riempite una sac à poche munita di becco liscio con la crema di pistacchio e formate, su un piatto o una piccola teglia rivestita di carta da forno, 12 mucchietti di crema di pistacchio.
Fate riposare in freezer per 2 ore.
Trascorso questo tempo in una ciotola sbattete le uova, unite lo yogurt e l’olio di semi, mescolate con una frusta a mano e tenete da parte.
In una seconda ciotola mescolate insieme la farina, il lievito e lo zucchero.
Unite il composto a base di yogurt e uova a quello a base di farina, mescolate brevemente.
Trasferite l’impasto così ottenuto in 12 pirottini da muffin, o nell’apposita teglia rivestita di pirottino o imburrata e leggermente infarinata.
Estraete la crema di pistacchio dal freezer e posizionate al centro di ogni muffin una porzione di crema, premendo per farla leggermente affondare nell’impasto (non è un problema se rimarrà un po’ in superficie).
Cospergete di granella di pistacchio e infornate nel forno già caldo a 190 °C, modalità statica, per circa 20-25 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite.