Mousse di budino alla vaniglia serviti al piatto con salsa alle fragole

By Michela Tartarini

Livello di difficoltà

Dosi per persone

8

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • CRUMBLE ALLE MANDORLE:
  • 50 g mandorle
  • 50 g burro freddo a cubetti
  • 60 g eritritolo
  • 50 g farina 00
  • SALSA ALLE FRAGOLE:
  • 200 g purea di fragole fresche
  • 30 g eritritolo
  • succo di 1/2 limone
  • 4 foglie di menta
  • MOUSSE PROTEICA ALLA VANIGLIA:
  • 400 g Müller Dessert Proteico alla Vaniglia
  • 4 g gelatina 200 Bloom in polvere o fogli
  • 300 g panna fresca

Come si fa:

Porre le mandorle all’interno di un tritatutto e ridurle in polvere. Aggiungere il resto degli ingredienti e mixare fino a creare un composto sbriciolato. Porre le briciole in teglia tenendole ben distanziate, senza pressare il tutto. Infornare a 180°C per circa 15/20 minuti, forno statico.
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti. Porle all’interno di una ciotola e con un minipimer ridurle in purea. Passare la purea al setaccio per eliminare i semini: il suo peso da passata deve essere 200 g. Porla all’interno di un pentolino insieme al resto degli ingredienti. Cuocere a fuoco moderato per circa 10/15 minuti. Si può lasciare raffreddare la salsa in un contenitore chiuso, oppure utilizzare calda in accompagnamento al dolce. 
Idratare la gelatina in acqua fredda. Porre 100 g di Müller Dessert Proteico in un pentolino e scaldarlo. Aggiungervi la gelatina idratata e mescolare bene per farla amalgamare. Versare il tutto sui restanti 300 g di Dessert Proteico e mescolare bene. Una volta tiepido, montare la panna e amalgamarla al composto, ottenendo una mousse leggera. Versarla all’interno degli stampi in silicone da monoporzioni, e congelare il tutto. Una volta congelate, sformare le mousse e lasciarle scongelare in frigorifero. Delicatamente, impiattare ciascuna mousse aggiungendo il crumble e la salsa alle fragole. Decorare infine i piatti a piacere.
 

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Dessert Proteico Vaniglia

Cremoso budino alla vaniglia, ricco in proteine e senza zuccheri aggiunti.