Mattonella di yogurt al cocco in pezzi e frutti di bosco

By Sonia Paladini

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

0h30

Ingredienti necessari

  • La lista della spesa per 4 porzioni:
  • 250 g di Müller Yogurt Cremoso al cocco in pezzi
  • 250 g di panna fresca
  • 60 g di zucchero semolato
  • 7 g di gelatina alimentare in fogli
  • 12 biscotti secchi ai cereali
  • 250 g di frutti di bosco misti (ribes, more)
  • Scaglie di cocco tostato (per decorare)

Come si fa:

Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, in un pentolino, fate scaldare i 70 g di panna con lo zucchero il tanto che basta a farlo sciogliere. Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere bene e togliete dal fuoco. Versate questo composto in una ciotola insieme allo yogurt al cocco e mescolate con una frusta.

Montate la panna rimasta e aggiungetela in tre riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Trasferite il tutto in uno stampo 20x10 cm o simile, precedentemente rivestito di pellicola alimentare. Distribuite sulla base i biscotti spezzettati, operando una leggera pressione per farli affondare appena. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore. 

Prendete una parte dei ribes e fateli cuocere con un cucchiaio di zucchero e un filo d’acqua. Frullate il tutto, passate al setaccio per togliere i semini.

Una volta pronto toglietelo dallo stampo, quindi tagliate la mattonella in quattro parti. Decorate con i frutti di bosco e con scaglie di cocco tostato, servite il dessert aggiungendo un cucchiaio di salsa al ribes.
 

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero al Cocco in Pezzi

Yogurt cremoso al cocco in pezzi