Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, in un pentolino, fate scaldare i 70 g di panna con lo zucchero il tanto che basta a farlo sciogliere. Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere bene e togliete dal fuoco. Versate questo composto in una ciotola insieme allo yogurt al cocco e mescolate con una frusta.
Montate la panna rimasta e aggiungetela in tre riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Trasferite il tutto in uno stampo 20x10 cm o simile, precedentemente rivestito di pellicola alimentare. Distribuite sulla base i biscotti spezzettati, operando una leggera pressione per farli affondare appena. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore.
Prendete una parte dei ribes e fateli cuocere con un cucchiaio di zucchero e un filo d’acqua. Frullate il tutto, passate al setaccio per togliere i semini.
Una volta pronto toglietelo dallo stampo, quindi tagliate la mattonella in quattro parti. Decorate con i frutti di bosco e con scaglie di cocco tostato, servite il dessert aggiungendo un cucchiaio di salsa al ribes.