Mattonella di yogurt al cocco in pezzi e frutti di bosco

By Sonia Paladini

Livello di difficoltà

Dosi per persone

4

Tempo di preparazione

0h30

Ingredienti necessari

  • La lista della spesa per 4 porzioni:
  • 250 g di Müller Yogurt Cremoso al cocco in pezzi
  • 250 g di panna fresca
  • 60 g di zucchero semolato
  • 7 g di gelatina alimentare in fogli
  • 12 biscotti secchi ai cereali
  • 250 g di frutti di bosco misti (ribes, more)
  • Scaglie di cocco tostato (per decorare)

Come si fa:

Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, in un pentolino, fate scaldare i 70 g di panna con lo zucchero il tanto che basta a farlo sciogliere. Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere bene e togliete dal fuoco. Versate questo composto in una ciotola insieme allo yogurt al cocco e mescolate con una frusta.

Montate la panna rimasta e aggiungetela in tre riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Trasferite il tutto in uno stampo 20x10 cm o simile, precedentemente rivestito di pellicola alimentare. Distribuite sulla base i biscotti spezzettati, operando una leggera pressione per farli affondare appena. Ponete in frigorifero a solidificare per almeno 4 ore. 

Prendete una parte dei ribes e fateli cuocere con un cucchiaio di zucchero e un filo d’acqua. Frullate il tutto, passate al setaccio per togliere i semini.

Una volta pronto toglietelo dallo stampo, quindi tagliate la mattonella in quattro parti. Decorate con i frutti di bosco e con scaglie di cocco tostato, servite il dessert aggiungendo un cucchiaio di salsa al ribes.