Frollino alla nocciola con crema

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Frollino alla nocciola con crema

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Frollino alla nocciola
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 gr Sale fino bianco
  • 100 g Farina di nocciola
  • 100 g Farina debole
  • Vaniglia in bacca q.b.
  • Panna montata alla nocciola
  • 215 g Müller Yogurt Cremoso Nocciola
  • 250 g Panna
  • 30 g Pasta di nocciola
  • Frutta secca sabbiata
  • 25 g Acqua
  • 100 g Zucchero di canna
  • 150 g Nocciole

Procedimento

Frollino alla nocciola
Lavorare assieme in planetaria munita di foglia, burro, vaniglia, zucchero, sale e impastare.
Quando ben miscelato aggiungere farina debole e farina di nocciole, sabbiare fino a composto unito.
Avvolgere nella pellicola e mettere in abbattitore per 30 minuti per fare raffreddare prima dell'utilizzo.
Stendere molto sottile.
Cuocere a 160°C per circa 10 minuti su tappetino forosil di forma rettangolare 8/10 cm.

Panna montata alla nocciola
Montare panna con lo yogurt e la pasta di nocciole.

Frutta secca sabbiata
Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero.
Quando la temperatura raggiunge i 121 °C aggiungere la frutta secca e continuare a mescolare fino a quando non si asciuga tutto il liquido.

Montaggio:
Con beccuccio da Saint Honoré decorare il frollino e unire sopra le nocciole sabbiate con le foglie d’oro e grue di cacao.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero alla Nocciola

Yogurt cremoso alla nocciola