Fool con pesche e albicocche arrosto, yogurt e amaretti

By Rossella Venezia

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

0h15

Ingredienti necessari

  • La lista della spesa per 4-6 coppette
  • 4 albicocche
  • 2 pesche nettarine piccole
  • 70 ml di vino bianco o acqua (o Marsala)
  • 50 g di zucchero di canna in cristalli
  • 375 g di Müller Yogurt Cremoso Pesca e Albicocca
  • 1 cucchiaio di miele (facoltativo)
  • 4-6 amaretti
  • 20 g di mandorle tagliate a lamella

Come si fa:

Mettete le pesche e le albicocche tagliate a metà in una teglia, con il lato tagliato verso l’alto e in un solo strato.
Spolverizzatele con lo zucchero e irroratele con l’acqua (o il vino, o il Marsala).
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 20-30 minuti: a seconda di quanto la frutta sia matura potrebbe volerci più o meno tempo. A fine cottura dovrà essere morbida.
Lasciate raffreddare nella teglia. Tenete da parte a piacere qualche pezzetto di frutta arrosto per finire le coppette e versate le altre insieme al loro liquido di cottura e al miele in un frullatore o un cutter da cucina. Frullate fino a ridurle in crema.
Unite la crema di frutta arrostita a 125 g di yogurt amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferite il fool nelle coppe (o in bicchierini) aggiungendo su ciascuno il resto dello yogurt, un amaretto, e la frutta tenuta da parte.
Al momento di servire aggiungete le mandorle grossolanamente tritate al coltello, gli amaretti, e a piacere, un po’ di miele extra.