Finanziere al Pistacchio

By Müller
Foto ricetta Müller Finanziere al Pistacchio

Livello di difficoltà

Dosi per persone

15

Tempo di preparazione

2h00

Ingredienti necessari

  • Per il finanziere al pistacchio
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 6 g scorzetta d’arancia
  • 150 g Zucchero
  • 187,5 g Uova
  • 1 g Sale
  • 125 g Müller Yogurt Cremoso Pistacchio
  • 75 g Farina riso
  • 75 g Farina pistacchio
  • 37,5 g Amido di mais
  • 1,5 g Guar
  • 4,5 g Lievito in polvere
  • 75 g Burro morbido
  • Per la namelaka pistacchio
  • 100 g Latte
  • 40 g Pasta di pistacchio
  • 6 g Glucosio
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 220 g Cioccolato bianco
  • 220 g Panna liquida 35% m.g.
  • Per i pistacchi sabbiati
  • 25 g Acqua
  • 100 g Zucchero di canna
  • 150 g Pistacchi
  • Per caramello morbido pistacchio e arancia
  • 160 g Zucchero
  • 160 g Panna 35%
  • 6 g Scorzetta arancia
  • 90 g burro
  • 20 g pasta pistacchio
  • 3 g Maldon

Procedimento

Procedimento impasto
Montare il burro morbido con lo zucchero, la scorza di lime e arancia. Unire poco per volta le uova, le farine setacciate e lo yogurt.
Riempire lo stampo a tre quarti precedentemente imburrati.

Procedimento pesche
In un tegamino sbollentare 5 pesche a fettine nel latte con la bacca di vaniglia e cannella per qualche minuto.

Procedimento caramello
In un tegame mettere lo zucchero, il burro, le scorze di lime e arancia e un pizzico di sale far sciogliere a fuoco lento finché non risulta caramellato.

Procedimento
Disporre sul fondo di una tortiera con cerniera bassa le pesche sbollentate il caramello, e poi aggiungere l'impasto sopra. Cuocere per circa 30-35 minuti a 180°C poi rovesciare la tortiera al contrario. Lasciare raffreddare.

Composizione
Una volta raffreddata, decorare la torta a piacere con zucchero a velo.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero al Pistacchio

Yogurt cremoso al pistacchio