Fantasmini Muffin alla crema di yogurt bianco e mandorle

By Sonia Paladini

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

0h35

Ingredienti necessari

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 300 g di farina
  • 250 g di Müller Bianco Crema di Yogurt
  • 15 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di mandorle tritate
  • Pasta di zucchero q.b

Come si fa

In una ciotola montate le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete lo zucchero e continuate a montare.
Unite l’olio di semi e Müller Bianco Crema di Yogurt, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate mescolando sempre con le fruste elettriche.
Infine, aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate nuovamente.
Prendete uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e versate l’impasto. 
Infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare prima di estrarli dallo stampo.
Tirate con il mattarello la pasta di zucchero e stendetela fino ad ottenere uno spessore di 2/3 mm.
Dopodiché ricavatene un disco che appoggerete sul muffin. 
Con l’aiuto di un coltellino, incidete la pasta per ottenere gli occhi e la bocca del fantasmino.
Inserite poi le gocce di cioccolato per gli occhi.
Create così tutti i vostri muffin fantasmini.
 

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Crema di Yogurt

L'inimitabile Bianco Crema di Yogurt Müller.