Crostatina con ganache di cioccolato e cocco

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Crostatina con ganache di cioccolato e cocco

Livello di difficoltà

Dosi per persone

2

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Per la frolla al cocco
  • 225 g Zucchero di canna
  • 225 g Burro a dadini
  • 225 g Farina 180W (per impasti lievitati)
  • 115 g Farina di Mandorle
  • 115 g Cocco fresco
  • Per la crema pasticcera con yogurt
  • 600 g Latte
  • 100 g Panna
  • 500 g Müller Yogurt Cremoso Cocco in pezzi
  • 190 g Tuorlo
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Amido mais
  • Qualche fogliolina di menta, lamponi e scaglie di cocco per la decorazione
  • Per la ganache al cioccolato fondente
  • 200 g Cioccolato fondente 70%
  • 160 g Panna

Procedimento

Per la frolla
Impastare tutto insieme e stendere tra due fogli da carta da forno.
Successivamente foderare uno stampo da crostata diametro 8-10 cm e cuocere l’impasto per 15/20 minuti a 180 °C.

Per la crema pasticcera allo yogurt
In una casseruola mescolare il latte, la panna e lo yogurt, accendere la fiamma e a fuoco dolce sfiorare quasi il bollore, dopo di che spegnere e spostare la casseruola dal fornello.
In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica, aggiungere anche l’amido di mais setacciato e montare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Trasferire il composto nella casseruola con la panna, il latte e lo yogurt, frullare per amalgamare e sempre a fiamma dolce portare a bollore mescolando fino a che la crema pasticcera risulti densa quanto basta.
Versare in un recipiente in vetro o ceramica e lasciare raffreddare.

Per la ganache al cioccolato
Riscaldare la panna in un pentolino fino a che non raggiunge il bollore e togliere subito dal fuoco.
Unire alla panna il cioccolato fondente e amalgamare con una frusta, finché non si forma una crema liscia.

Montaggio:
Riempire lo stampo di frolla al cocco con la ganache al cioccolato sul fondo e la crema pasticcera con con lo yogurt. Decorare con scaglie di cocco fresco, qualche fogliolina di menta e lamponi.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero al Cocco in Pezzi

Yogurt cremoso al cocco in pezzi