Crostata con namelaka e frutta fresca

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Crostata con namelaka e frutta fresca

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h30

Ingredienti necessari

  • Composizione:
  • Sablèe
  • Namelaka
  • Per decorazione:
  • Frutta fresca (mirtilli)
  • Gelatina neutra e scaglie d’argento
  • Per Sablèe:
  • 175 g Farina
  • 75 g Fecola
  • 160 g Burro
  • 75 g Farina di nocciole
  • 90 g Zucchero a velo
  • 37 g Albume
  • Per Namelaka:
  • 100 g Latte
  • 80 g MÜLLER Bianco Crema di Yogurt
  • 6 g Glucosio
  • 4 g Gelatina in fogli
  • 160 g Cioccolato bianco
  • 220 g Panna liquida 35% m.g.

Procedimento

Procedimento Sablèe
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino al formarsi di un impasto omogeneo.
Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.
Stendere e foderare le tortiere.
Cuocere in bianco a 170°C per circa 15 minuti.

Procedimento Namelaka
Far sciogliere il cioccolato ed aggiungervi lo yogurt.
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda; far bollire il latte col glucosio ed aggiungervi la gelatina.
Unire i composti di cioccolato con lo yogurt
Emulsionare il composto ottenuto versando all’interno la panna liquida.
Far rapprendere circa 12 ore in frigorifero, montare se necessario e versare sul sablèe.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Crema di Yogurt

L'inimitabile Bianco Crema di Yogurt Müller.