Cremoso di Yogurt alla fragola

By Damiano Carrara
Foto ricetta Müller Cremoso di Yogurt alla fragola

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

2h00

Ingredienti necessari

  • Composizione
  • Biscuit
  • Cremoso di yogurt alla fragola
  • Decorazione con frutta fresca – lamponi e fragole
  • Per biscuit morbido al cocco gluten free
  • 160 g Cocco rapè
  • 50 g Farina di riso
  • 40 g Amido di mais
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 g Uova
  • 250 g Albumi
  • 200 g Zucchero
  • Per cremoso yogurt alla fragola
  • 500 g Yogurt Cremoso Müller Fragola in pezzi
  • 125 g Panna liquida 35% m.g.
  • 30 ml Succo di limone
  • 10 g Scorza grattugiata di limone
  • 8 g Gelatina alimentare
  • 500 g Copertura bianca 35%
  • 600 g Panna liquida 35% m.g.
  • Per meringa francese
  • 100 g Albume
  • 200 g Zucchero semolato
  • Per il servizio
  • Stampo per torta 18/20 cm di diametro
  • Decorazione
  • Lamponi, fragole, meringhe e alchechengi con foglia di argento e scaglie di cocco

Procedimento

Per base di biscuit morbido
Mescolare tutte le polveri insieme con le uova intere.
Montare gli albumi con lo zucchero, unire alla prima massa.
Stendere su teglia g. 1.000 di massa.
Cuocere a 170-190ºC, a valvola aperta.
Raffreddare e ricavare una base di 1,5 cm circa in uno stampo di 18/20 cm di diametro.

Per per cremoso alla fragola
Scaldare i g. 125 di panna e lo yogurt a 40ºC, reidratare la gelatina con una quantità di acqua cinque volte maggiore, fonderla ed unirla allo yogurt e la panna, versare il composto sulla copertura fusa a 45ºC.
Emulsionare bene con minipimer, infine unire la seconda parte di panna semi-montata, il succo di limone, la scorza del limone ed emulsionare ancora.
Colare il cremoso sul biscotto al cocco e porre in frigo a rapprendere.

Per meringhe francesi:
Montare a neve i due ingredienti.
Inserire il composto in una sac a poche, spunzonare sulla teglia e cuocere in forno per 3 ore a 100 °.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero alla Fragola in Pezzi

Yogurt cremoso alla fragola in pezzi.