Cake allo Yogurt Cremoso Vaniglia, frutti di bosco e cioccolato

By Sonia Paladini
Foto ricetta Müller Cake allo Yogurt Cremoso Vaniglia, frutti di bosco e cioccolato

Livello di difficoltà

Dosi per persone

10

Tempo di preparazione

4h00

Ingredienti necessari

  • 200 g di Farina 00
  • 150 g di Zucchero
  • 10 g di Lievito
  • 1 Yogurt Cremoso Vaniglia di Müller
  • 80 g di Acqua
  • 80 g Olio di semi
  • 4 Uova biologiche
  • 5 g di Cremor tartaro (facoltativo)
  • Per la copertura:
  • 150 g di Cioccolato fondente
  • 100 g di Latte intero
  • 30 g di Miele o glucosio
  • Frutti di bosco a piacere

Procedimento

Mettete in una ciotola, la farina, lo zucchero e il lievito, mescolate con una frusta.
Aggiungete lo Yogurt Cremoso Vaniglia di Müller, l’acqua e iniziate a frustare fin ché non ci saranno pìu grumi. Mettete i rossi d’uovo e mischiate bene il tutto.
A parte montate i bianchi d’uovo a neve aggiungendo a metà il cremor tartaro.
Mescolate con delicatezza i bianchi con il composto allo yogurt, passate il tutto in uno stampo da chiffon cake da 22 cm (lo stampo non deve essere unto o infarinato) e cuocete a 160 gradi per circa 55/60 minuti.

Fate raffreddare la torta capovolta per circa 3 ore prima di toglierla dallo stampo con l’aiuto di un coltello.
Per la crema al cioccolato: mettete il latte con il miele a sciogliersi sul fuoco, tagliate a pezzi piccoli il cioccolato fondente e mischiate il tutto a caldo girando con una marisa fin ché il cioccolato si sarà sciolto.
Portate la temperatura della crema sui 33/35 gradi e versatela sulla chiffon cake.

Guarnite con i frutti di bosco a piacere.

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Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero alla Vaniglia

Yogurt cremoso alla vaniglia