Cheesecake al pistacchio

By Madalina Pometescu
Foto ricetta Müller Cheesecake al pistacchio

Livello di difficoltà

Dosi per persone

10

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Per la base
  • 300 g Biscotti digestive
  • 100 g Granella di pistacchi
  • 200 g Burro fuso
  • Per la Cheesecake
  • 250 g Yogurt cremoso al pistacchio Müller
  • 100 ml Panna fresca
  • 13 g Colla di pesce
  • 80 g Zucchero semolato
  • 350 g Cioccolato bianco
  • Scorza grattugiata di un lime non trattato
  • 500 g Philadelphia
  • Per completare
  • Granella di pistacchi
  • Panna montata zuccherata

Procedimento

Preparare la base della Cheesecake al pistacchio frullando grossolanamente i biscotti, unire la granella di pistacchi ed il burro fuso.
Amalgamare con un cucchiaio e rivestire con il composto così ottenuto la base di uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro. Livellare la base con il dorso di un cucchiaio. Lasciar rassodare in frigo per 10 minuti.

Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema: mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti circa.
Tagliare finemente a coltello il cioccolato bianco.
Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero semolato, poi aggiungere la colla di pesce ben strizzata e il cioccolato bianco.
Amalgamare bene fino a scioglierne tutti i grumi.
Trasferire il composto con il cioccolato bianco in una boule capiente e incorporare lo yogurt al pistacchio, il Philadelphia e le scorzette grattugiate del lime, mescolare con una frusta.

Versare il tutto sopra lo strato di biscotti precedentemente preparato e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.

Decorare a piacere con ciuffetti di panna montata zuccherata e granella di pistacchi.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Madalina Pometescu, la vincitrice di Bake Off Italia che ha realizzato questa Cheescake al Pistacchio per Müller Italia.

Scrolla giù
Prodotto usato per questa ricetta

Yogurt Intero al Pistacchio

Yogurt cremoso al pistacchio