Preparare la base della Cheesecake al pistacchio frullando grossolanamente i biscotti, unire la granella di pistacchi ed il burro fuso.
Amalgamare con un cucchiaio e rivestire con il composto così ottenuto la base di uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro. Livellare la base con il dorso di un cucchiaio. Lasciar rassodare in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo dedicarsi alla preparazione della crema: mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti circa.
Tagliare finemente a coltello il cioccolato bianco.
Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero semolato, poi aggiungere la colla di pesce ben strizzata e il cioccolato bianco.
Amalgamare bene fino a scioglierne tutti i grumi.
Trasferire il composto con il cioccolato bianco in una boule capiente e incorporare lo yogurt al pistacchio, il Philadelphia e le scorzette grattugiate del lime, mescolare con una frusta.
Versare il tutto sopra lo strato di biscotti precedentemente preparato e lasciar rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.
Decorare a piacere con ciuffetti di panna montata zuccherata e granella di pistacchi.
Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Madalina Pometescu, la vincitrice di Bake Off Italia che ha realizzato questa Cheescake al Pistacchio per Müller Italia.