Snack agli agrumi

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Snack agli agrumi

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h15

Ingredienti necessari

  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 Lime
  • 500 g Yogurt Intero all'arancia e zenzero
  • Per la base
  • 150 g Datteri senza nocciolo
  • 60 g Farina di grano saraceno
  • 100 g Noci
  • 50 g Mandorle
  • 1 Pizzico di sale
  • Per servire
  • 2 Lime a fette
  • Scorza di lime
  • Mirtilli freschi

ccc

ccccc

Procedimento

Prepara la base frullando tutti gli ingredienti con un robot da cucina. Se necessario aggiusta la consistenza aggiungendo farina se troppo umida o datteri se troppo secca. Premendo il composto tra le dita deve stare insieme.
Fodera una teglia con carta forno, versa la base e premila bene con le mani in modo di ottenere uno strato omogeneo e compatto spesso circa un centimetro.
Per preparare la farcitura versa in un'ampia ciotola il formaggio spalmabile insieme allo yogurt Muller agli agrumi e allo zucchero e lavora gli ingredienti con una frusta. Aggiungi un uovo intero e un tuorlo, il succo di un lime e incorpora bene il tutto.
Versa il composto ottenuto nella teglia in modo omogeneo e cuoci in forno a 160 °C per circa 40-50 minuti o finché il centro della torta sarà solido.
Una volta pronta falla raffreddare e mettila in frigorifero un paio d'ore prima di servirla.
Servi gli snack tagliati a quadrotti decorati con fette di lime, scorza e mirtilli.
Questa torta si conserva in frigorifero per circa 4-5 giorni.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia