Carrot cake con yogurt (Gluten free)

By Gnam Box
Foto ricetta Müller Carrot cake con yogurt (Gluten free)

Livello di difficoltà

Dosi per persone

6

Tempo di preparazione

1h00

Ingredienti necessari

  • Ingredienti umidi
  • 200 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 100 g Müller Bianco Crema di Yogurt
  • Succo e scorza grattugiata di un'arancia
  • Ingredienti secchi
  • 100 g Farina integrale di riso
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Frutta
  • 400 g Carote
  • 60 g Mandorle
  • 60 g Noci
  • 4 Cucchiai di uvetta
  • Per servire
  • Müller Bianco Crema di Yogurt
  • 15 Noci
  • 15 g Mandorle
  • 2 Cucchiai di zucchero di canna

Procedimento

Preriscalda il forno a 180° C.

Sbatti energicamente gli ingredienti umidi.
A parte, mescola insieme gli ingredienti secchi.
Solo dopo, unisci le due parti e amalgamale senza lavorare eccessivamente il composto.
Ultima con l’aggiunta di carote tritate fini, noci, mandorle e uvetta ammorbidita.
Versa il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuoci per 40 minuti circa.

Nel frattempo in un tegame antiaderente unisci zucchero, mandorle e noci rotte grossolanamente tenendole mescolate finché lo zucchero non sarà sciolto e le avrà caramellate.
Quando la torta sarà cotta, toglila dalla tortiera e lasciala raffreddare.
Servi le fette di Carrot Cake con un cucchiaio abbondante di Müller Bianco Crema di Yogurt e la frutta secca caramellata.

Questa ricetta è stata pensata e realizzata da Stefano e Riccardo di Gnam Box per Müller Italia.

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Prodotto usato per questa ricetta

Bianco Crema di Yogurt

L'inimitabile Bianco Crema di Yogurt Müller.